Liebe Sportlerinnen und Sportler
Sehr geehrte Damen und Herren

Leistungssport und Gymnasium – zwei Bereiche, die sich gar nicht so einfach vereinbaren lassen. Zeitliche Engpässe, hohe Belastungen im psychischen und körperlichen Bereich sowie Kompromisse prägen oft den Schulalltag, den Trainings- und Wettkampfbetrieb im Sport oder nicht zuletzt auch den persönlichen Bereich der Jugendlichen, welche sich einen gymnasialen Abschluss und eine Leistungssportkarriere zum Ziel gesetzt haben.

An der Alten Kantonsschule Aarau wird seit August 2005 eine gymnasiale Spezialabteilung geführt, welche neben der Schule auch die Ausübung von Leistungssport ermöglicht. Im Rahmen einer fünfjährigen Ausbildung werden pädagogische und organisatorische Belange der Schule möglichst optimal mit den zeitlichen und örtlichen Anforderungen des Leistungssports koordiniert.

Die Unterstützung und Förderung der Jugendlichen im schulischen und sportlichen Bereich ist unsere klare Zielsetzung, welche wir in enger Zusammenarbeit mit Eltern, Trainern, Sportvereinen und –verbänden angehen wollen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wünschen Sie weitere Auskünfte oder gar eine persönliche Beratung?

Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Dr. Martin Burkard, Rektor

Kurt Büchler, Prorektor